Правоохранительные органы установили, что предприятие взяло в аренду без проведения аукциона 9 катафалков у аффилированной компании ООО «Евросервис», сообщает телеграм-канал «Неюревич».

По данным ресурса, действия силовиков – попытка навести порядок на рынке ритуальных услуг города. Так, отмечает телеграм-канал, Могулевцев совместно с представителями криминального мира создал монополию на рынке.

Помимо «Евросервиса», с ним аффилирована похоронная компания ООО «Ангел-М», собственником которой была супруга Могулевцева.

«Через эти фирмы выводится огромной поток черного нала. По статистике, в Магнитогорске в месяц в среднем умирает 450 человек. Средняя стоимость похорон – около 30 тыс. рублей. В год это более 160 млн рублей наличными. И все это оседает в карманах похоронной мафии на глазах у силовиков и чиновников мэрии Магнитогорска», – пишут авторы сообщения.

Напомним, летом было возбуждено уголовное дело на директора другого муниципального предприятия с аналогичным названием – МКУ «Комбинат похоронно-ритуальных услуг» Ольгу Самосуеву. Ее обвинили в махинации с земельными участками, которые она бесплатно предоставляла «Евросервису».

Фото: rupres.com