Деятельность муниципального казенного учреждения проверила прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска. Было установлено, что в течение семи лет, с 2011 по 2018 год, глава комбината незаконно на безвозмездной основе, без проведения торгов и оформления правоустанавливающих документов предоставляла ООО «Евросервис» муниципальные земельные участки на территории находящихся в ведении МКУ кладбищ.

На них компания организовала продажу ритуальной продукции: стел, тумб, цветников, оград, кованых крестов, лавок и столов. За это директор МКУ также безвозмездно принимала от коммерсантов товары, работы и услуги для нужд учреждения. Таким образом, муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере порядка 336 тыс. рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Также в ходе проверки Главного контрольного управления Челябинской области удалось установить, что Ольга Самосуева подписала и направила для оплаты из бюджета документы о приемке выполненных работ по контракту на сумму порядка 469 тыс. рублей. При этом надлежащим образом не была проведена приемка работ.

Уголовное дело в отношении директора МКУ «КПРУ» было возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Главе Магнитогорска Сергею Бердникову было внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о расторжении трудового договора с Самосуевой.

Фото: verstov.info